relaxins 2.0
思いつくままに。気が向くままに。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


バルサミコのポークソテー 
ぽーくそてー



今日はポークソテー with まいたけ。

競合プレゼンが終わってほっと一息。
そして一人の晩餐にふっと溜息。





バルサミコをよく使います。
メカジキのソテーとかも大変おいしゅうございます。

強火で一気に焼き上げたポークに、バルサミコを振りかけ少し煮立てる。
フライパンを一度洗って今度は、まいたけも炒めつける。

これは、本当にたまたま発見した事実なのですが、
バルサミコで仕上がった肉の上に、後から塩こしょうをちょっと強めに当てる。
そうすると、「スイカに塩」の法則で、甘みがぐっと増すのです。
いや、ほんとに、これがまた。

騙されたと思って一度お試しください。

「騙されたっ」と感じた人がいたとしたら、
謹んでお詫び申し上げます。







スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://relaxins2.blog106.fc2.com/tb.php/26-ad77b80e



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。